办公登录 用户名: 密码:  
 
财政新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>正文
安康市级小额贷款公司筹备大会召开
发布日期:2013-09-03 00:00  点击:[]

安康市级小额贷款公司筹备大会召开


8月29日上午,市级小额贷款公司筹备大会在市财政局召开,市政府党组成员、市财政局局长、市发展投资集团有限公司董事长何邦军,市财政局副局长、发展投资集团有限公司副董事长马勇,市财政局副局长、发展投资集团有限公司总经理周汉林等领导及6家投资企业代表人参加了会议。

会议讨论修改了《安康市(财信)小额贷款有限公司章程》(草案),讨论签订了《安康市(财信)小额贷款有限公司出资人协议书》;同时,成立了市级小贷公司筹委会,负责公司成立的组建筹备工作。


何邦军局长在总结讲话中指出,安康市小贷公司的建立,对于盘活安康金融、盘活安康财政、促进安康发展具有重要意义;要明确定位公司的发展方向,即利用三年时间,建立起以市政府资本为牵引、民营社会资本共同参与的商业银行,更好地适应我市经济社会发展形势、加快推进美丽富裕新安康建设。对公司的成立何邦军局长强调了四点要求:一是要以规范为引领。公司必须在国家法律框架内运行,要进一步细化企业内部章程和各种管理制度,坚持按市场规则办事,确保企业长期可持续发展;二是要以互信为基础。公司出资人要诚信相待、相互信任,切实提升投资合作水平;三是要以共赢为目标。在充分信任合作的基础上,实现安康发展和出资人良性互动、互利共赢的局面;四是要以合作为途径。公司必须要加强与政府的合作、与金融单位的合作、与其他小贷公司的合作,促进市级小贷公司不断发展壮大,为安康经济社会发展贡献力量。(局办公室吉妮)

 

上一条:省中小企业促进局领导到我市财信担保公司调研 下一条:我局出台《财政资金对账制度》“五个明确”保资金安全

关闭