办公登录 用户名: 密码:  
 
财政新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>正文
焦小平受邀到我市作“中国PPP的改革与实践”专题讲座
发布日期:2017-12-27 10:23  点击:[]

1222日,财政部政府和社会资本合作中心 ( 中国清洁发展机制基金管理中心) 焦小平主任受邀到我市作“中国PPP的改革与实践”专题讲座。

市委常委、市政府常务副市长赵璟,市人大常委会副主任马孝芳、陈伦宝,市政府副市长何邦军,市政协副主席马晓旬和市直及各县区相关部门200多名领导干部到场聆听讲座。市委常委、副市长尹清辽主持讲座。

 

 

焦小平是高级经济师,北京大学世界经济专业和美国哥伦比亚大学公共管理专业硕士,对PPP、低碳经济和碳市场交易机制等课题都有深度研究和独到见解,组织编写和编译出版了《新兴市场PPP指南》《PPP 物有所值研究》《PPP 财政承诺管理》《PPP 项目会计核算案例》《碳博弈-国际竞争力与美国气候政策》《未来低碳技术》《欧盟排放交易体系规则》等多部专业书籍。

 

 

讲座中,焦小平从PPP改革新内涵、PPP改革的进展、PPP市场现状、当前面临的挑战和项目具体案例等五个方面作了深入浅出的精彩阐述,兼顾理论性和可操作性。

尹清辽希望与会人员以专题讲座学习为契机,进一步解放思想,深入贯彻党的十九大关于全面深化改革的决策部署,以新理念、新思想、新做法推进己有项目落实;紧跟国家宏观政策、灵活运用好各项政策,抢抓机遇,实现地方与企业的合作共赢;以全新的理念谋划一批项目进入PPP 项目库,争取中省支持,尽快落地实施,造福安康百姓。(转自:安康市人民政府网站)

 

上一条:市采购中心五大举措提升工作水平 下一条:2017年全市财政决算暨业务培训会顺利召开

关闭