办公登录 用户名: 密码:  
 
财政新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>正文
情系板庙 决胜小康
发布日期:2017-12-30 08:56  点击:[]

1229日市生产资金管理局和市政府采购管理中心全体干部按照全市脱贫攻坚增派和调整市派单位联村帮扶工作安排部署,到汉滨区吉河镇板庙村对接启动联村包抓帮扶贫困村工作。

 

 

吉河镇板庙村距离安康城区17.5公里,是2017年数据清洗动态调整新识别的贫困村,该村基础设施欠账大,不安全住房户较多,致富产业不强。两个包联单位的干部会同镇村干部一道,共同探讨交流该村的区位及资源优势,分析致贫原因,会诊把脉,制定出接地气的帮扶计划。查看了该村基础设施情况,深入香菇种植产业大户,详细座谈了解生产和销售上面临的困难,与部分群众促膝交谈,提振他们脱贫致富的信心。

包联单位派出了新提拔重点培养的干部和基层工作经验丰富、沉稳的同志担任驻村扶贫工作队。全力为他们解决生活和工作上的困难,出台了考核和激励政策,使他们能真正沉得下去,吃住在村上,全身心地帮扶农村建设,同时明确了两个包联单位每个周轮流安排其余干部到村开展具体帮扶工作,一日不脱贫摘帽、一日不鸣金收兵。

包联单位负责人表示下一步他们将整合用好“四支队伍”力量,和贫困群众心往一处想、劲往一处使,早日实现板庙村脱贫出列。(市政府采购管理中心  张立)

 

上一条:市公产局正式入驻包抓贫困村 下一条:市采购中心五大举措提升工作水平

关闭