办公登录 用户名: 密码:  
 
财政新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>正文
市公产局正式入驻包抓贫困村
发布日期:2018-01-03 13:58  点击:[]

201812日,新年伊始,市公产局在副局长、驻旬阳县甘溪镇周庄村扶贫工作队责任组长陈绪明的带领下再次来到周庄村,正式展开驻村扶贫工作。

 

 

到贫困户家中调研

周庄村位于旬阳县甘溪镇以北25公里处,全村总面积27平方公里,辖5165466人,全村现有贫困人口66户,159人。该村山大沟深,基础条件十分落后,除入村道路水泥硬化外,各组道路均未硬化,累计需硬化和重建道路18.2公里。村两委办公场所还未完工,暂时在活动板房开展工作。烟草、黄姜等农业产业均未形成规模,其他产业发展刚刚起步,脱贫任务十分艰巨。

市公产局根据市脱贫攻坚指挥部办公室的安排,在接到驻村帮扶旬阳县甘溪镇周庄村的任务后,克服人员不足等困难,迅速反应,在市财政局的统一部署下成立了以市财政局党组成员、市公产局局长尹正涛为组长,副局长陈绪明为责任组长的驻村帮扶领导小组,确定了驻村工作队人员,并召开脱贫攻坚结对帮扶工作动员会对下一步脱贫攻坚结对帮扶工作进行了具体部署和安排。在正式驻村前,市公产局已先后两次到村了解情况,翻阅贫困户资料,与镇村干部展开座谈,摸清底子,为正式入村帮扶打好基础。

 

 

扫描贫困户二维码

 

 

召开座谈会

当日,市公产局一行4人到达村部后就与镇村干部召开座谈会,对驻村工作进行交接。甘溪镇纪委书记彭云代表镇、村两级对市公产局驻村帮扶周庄村表示欢迎和感谢,她表示:一是要求镇村两级积极保障驻村队员的生活问题,使驻村人员住的下,无后顾之忧,安心开展帮扶工作;二是要求驻村第一书记做好与镇党委、政府的协调沟通工作,抓好工作落实,使扶贫工作取得实效;三是勉励驻村包抓干部踏实工作,做到“对上有交待,对下有落实”。

陈局长最后指出:一是要求驻村队员要端正态度,在思想上要牢固树立“坚决打赢脱贫攻坚战”的信念,克服生活上的困难,扎根基层做好扶贫工作;二是驻村工作队必须明确工作目标,科学制定2018年工作任务,通过认真走访了解致贫原因,增进交流和感情,有针对性地制定帮扶措施,让每一名贫困对象都能够通过单位帮扶和自身自强不息、勤劳致富走向富裕;三是希望镇村两级能够在生活上提供适当的帮助,为他们提供生活的保障,确保他们安心驻村开展帮扶工作。(市公产局王清鹏)

 

欢送驻村队员

 

上一条:安康市财政征收管理局进行财政票据大盘点 下一条:情系板庙 决胜小康

关闭