办公登录 用户名: 密码:  
 
财政新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>正文
浓浓鱼水情 坚定扶贫路
发布日期:2018-02-10 14:35  点击:[]

——市国库支付局扶贫攻坚之四

25日,市财政国库支付局在局党组的统一带领下,前往旬阳县石门镇谌家院社区进行春节前慰问,为贫困户送去棉衣棉被,送去党的温暖,让贫困户过一个温暖的春节。

时至立春第二天,难得的好天气仍无法抵御阵阵凉风带来的寒意,远处的山上依然是银装素裹,在太阳的照耀下显得格外明亮。在镇村干部的带领下,支付局驻村工作队成员跟随局领导前往谌家院社区慰问特困户。其中678组相对较远,由于连续两场大雪,加上持续低温,路面积雪结成了冰,车辆无法行驶,只能步行前往。

 

 

崔用堂老人,今年80岁,曾当过村支书,老伴儿77岁,年轻时也是很能干的。夫妻两一生没有自己的孩子,曾经领养过一个儿子,养大成人后,为养子娶了媳妇,由于条件差,养子在生了三个孩子后,带着媳妇离开两位老人远走他乡,没再回来过,老人现在几乎没有生活来源。当我们把棉衣棉被交到老人手中的时候,老人不停地说:“好!好!好!感谢你们!感谢共产党!”

 

 

崔用良老人,64岁,2016年儿子外出打工出了车祸,家里唯一的劳动力没有了,现在就剩老两口、儿媳妇和14岁的孙子。老两口身体都不是很好,家庭经济收入一方面是低保补助,另一方面靠儿媳妇打些零工。看到我们送来的棉衣棉被,崔用良的老伴激动的掩面而泣,喃喃地说到:“共产党就是好!感谢共产党!”

 

 

此次慰问了40余户贫困户,还有许许多多感人的画面,面对如此淳朴的老百姓,我们唯憾自己能做的太少,但同时也增强了我们继续走好脱贫攻坚这条路的意志和信心,用我们的真心、真情来回馈哪些信任我们的眼神!

 

上一条:市财政局召开2017年度民主生活会 下一条:挥毫泼墨写春意 迎春接福进千家

关闭