办公登录 用户名: 密码:  
 
财政新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>正文
泰山庙村红红火火迎新春
发布日期:2018-02-12 15:30  点击:[]

为传承和弘扬中国传统文化,大力营造结对帮扶村泰山庙村团结奋进、喜庆祥和的浓厚节日氛围,鼓励贫困群众树立信心、振奋精神、自力更生、早日脱贫摘帽。在新春来临之际,市农村综合改革办公室、市财政监督检查局、区委党校联合泰山庙村举办了“喜迎新春送吉祥 齐心协力 促脱贫”文化活动。活动现场为泰山庙父老乡亲送去了大红灯笼220个、活动奖品80份、书写春联100余份。

农历腊月十七。阳光明媚的早晨,山上的积雪没有完全融化,泰山庙村还笼罩在轻薄的晨雾里,山峦、村落安宁、静美。而泰山庙村委会门前却热闹非凡,人头攒动。大红的灯笼、喜庆的春联、嬉笑打闹的孩子、忙碌着布置场地的乡亲和帮扶干部、欢快、激昂的音乐。泰山庙村父老乡亲红红火火迎新春活动正在进行。

 

 

 

活动在表彰2017年泰山庙村抢险救灾先进个人中拉开帷幕。

 

 

市综改办、市财政监督检查局、汉滨区委党校、汉滨区晏坝镇政府负责人分别向泰山庙村父老乡亲送上新春问候和祝福。

 

 

接下来进行了拔河比赛。现场人员随机分成两组,每组12人。只见大家憋足了劲儿,喊着有节奏的口号“一二三“,每一场比赛结束大家都聚在一起商量战术、人员站位。两旁的群众,自发当起了啦啦队,大声喊着“加油加油加油”。

 

 

泰山庙村的姑娘和小伙子还准备了拿手的才艺表演。

 

 

 

抢凳子游戏,大人小孩一起参加,伴随着欢快的音乐,大家有节奏的、若无其事却警惕性极高地进行着。

 

 

活动过程中还穿插了有奖答题环节。我们把精准扶贫政策、十九大精神、新民风建设,通过喜闻乐见形式向群众进行了宣传。

 

 

猜字谜环节最让人着急、捧腹大笑的,两两组合,一个比划,一个猜。泰山庙村民踊跃上场,每个猜词的过程现场观众都捏一把汗,积极帮忙比划、提示。齐心协力、迫不及待希望选手都能及时答对。

 

 

游戏结束,市综改办、市财政监督检查局为泰山庙的全体贫困户送上了大红的灯笼和活动奖品。汉滨区委党校也为泰山庙父老乡亲现场挥毫泼墨书写一幅幅吉祥喜庆、寓意美好的春联,表达了我们全体帮扶干部和泰山庙村老百姓共同脱贫奔小康的美好愿望。

 

 

 

活动结尾在场人员大合唱“歌唱祖国”,歌声再次唤起我们对祖国深深的热爱以及对祖国未来美好向往。

 

 

此次活动,不仅营造了泰山庙村喜庆、热烈、吉庆、祥和的节日气氛,还增进了我们与泰山庙村父老乡亲的和谐与融合,焕发出团结向上的友好氛围。更有力推进了泰山庙脱贫攻坚、新民风建设工作开展,激发贫困群众内生动力,摒弃“等靠要”思想,为2018年完成泰山庙村脱贫摘帽任务奠定良好基础。

 

上一条:安康2017年财政总支出首次突破300亿元 下一条:局领导春节前集中走访慰问老干部

关闭