办公登录 用户名: 密码:  
 
县乡动态
当前位置: 首页>>县乡动态>>正文
紫阳县财政局 “三到位”兑付扶贫产业扶持资金2000余万元
发布日期:2017-12-29 13:38  点击:[]

为充分调动贫困户发展产业的积极性,今年以来,县财政局充分发挥财政职能作用,在政策掌握到位、审核把关到位和补贴发放到位上下足功夫,确保了产业扶持资金兑付工作稳步推进。

政策掌握到位。落实专人负责产业补助资金兑付工作,并要求认真反复学习《紫阳县脱贫攻坚到户项目扶持办法》,熟悉扶持产业项目及其补助标准,即:扶持对象为全县建档立卡的贫困户,产业项目为养殖业(猪、羊、鸡、牛、蚕、蜂)、种植业(烤烟、魔芋、莲藕、大蒜、食用菌、中药材)和经济林种苗(茶园、桔园管理)三大类14项,确保工作人员熟练掌握,工作高效,做到应补尽补。

审核把关到位。县财政局严格对经各村公示公告、各镇审核报来的贫困农户信息和补贴数据进行核对,发现问题及时与县扶贫局、各镇财审所和扶贫办沟通,及时修改,确保产业扶持资金精准快捷发放。

补贴发放到位。采取扶贫产业发展以奖代补、直补到户的方式,分产前和产后两次验收兑付。按照“成熟一批实施一批、报送兑付一批”的原则,通过委托县农商银行一对一将产业扶持资金兑付到农户惠农“一卡(折)通”的直通车发放方式,减少中间环节,确保了产业扶持资金安全高效兑付到户。

截至目前,共向全县25857户贫困户兑付产业扶持资金2059万元,为贫困家庭持续增加收入、解决永续发展问题奠定了坚实基础。(余瑞)

 

上一条:财政部预算评审中心来石泉评估调研农村环境整治工作 下一条:汉滨区召开年度预决算布置暨业务培训会

关闭