办公登录 用户名: 密码:  
 
县乡动态
当前位置: 首页>>县乡动态>>正文
汉滨区召开年度预决算布置暨业务培训会
发布日期:2017-12-28 14:09  点击:[]

1227日,汉滨区财政局组织召开全区2017年度决算暨2018年度预算布置会,并对预决算报表填写、内控报告编制、镇办政府采购等业务工作进行了专题培训。全区各镇办财政所、各单位财务人员齐聚一堂,为做好本单位的预决算和财务工作集体“充电”。

 

 

培训会上,区财政局局长晏长荣深入分析了当前全区财政工作面临的困难和压力,总结了2017年财政工作的成绩和亮点,提出了2018年全区财政工作思路,对严肃财经纪律进行了重申和强调。

会议还通报表彰了2016年度预决算工作先进单位及先进个人;对2017年度决算的编审工作和2018年预算编制工作进行了安排布置,并对年底收支管理、国库集中支付等重点工作提出了要求。

接着,国库股对2017年度总决算、部门决算报表编制进行了详细讲解;会计股对2017年度单位内控报告编报进行了现场解读;采购管理股对镇办政府采购业务进行了专题培训。通过政策讲解、PPT展示、现场问题解答,有效提升了各单位财务人员做好本单位财务工作的业务能力和工作水平,为我区提升预决算、内控报告编制及政府采购管理工作打下了坚实基础。(汉滨区财政局    田益锋)

 

上一条:紫阳县财政局 “三到位”兑付扶贫产业扶持资金2000余万元 下一条:石泉财政局迅速传达贯彻习近平总书记重要指示精神

关闭