办公登录 用户名: 密码:  
 
县乡动态
当前位置: 首页>>县乡动态>>正文
财政部预算评审中心来石泉评估调研农村环境整治工作
发布日期:2017-12-29 14:21  点击:[]

1227日,财政部预算评审中心主任李铁一行2人,到石泉县就20152016年度农村环境综合整治项目资金管理等工作开展评估和调研。

调研组深入到该县两河镇兴坪村和共和村,就污水处理站、垃圾中转站等项目进行了现场查看,通过查阅资料、调查问卷、交流座谈等方式,全面了解该县农村环境综合整治项目资金管理工作的开展情况、项目实施和群众受益情况,对该县的农村环境综合整治项目资金管理等工作给予了充分肯定。

截止目前,石泉县20152016年度实施的农村环境整治项目已全面完成,投入资金2600余万元,建成集镇饮用水水源地保护工程10外、污水处理站10座、垃圾中转站4座;配发户用垃圾桶12958个,钩臂车19辆,垃圾箱525个,项目镇覆盖率过63.6%,项目村覆盖率达39.1%。以上项目的实施,使项目区的基础设施条件得到了全面改善,有效解决了项目区农村生活垃圾、污水收集处理难的问题,不仅改善了当地群众的居住环境,还提升了各镇的经济发展综合实力,从而带动了各镇的经济发展,助推了脱贫攻坚工作,真正实现了环境效益、经济效益和社会效益的统一,为贫困地区的群众过上美好幸福的生活奠定了坚实基础。(石泉县财政局  张嗣梅)

 

上一条:镇坪县多措并举强力推动财源培育工作 下一条:紫阳县财政局 “三到位”兑付扶贫产业扶持资金2000余万元

关闭