办公登录 用户名: 密码:  
 
县乡动态
当前位置: 首页>>县乡动态>>正文
石泉县“一事一议”项目照亮致富路
发布日期:2018-02-05 15:31  点击:[]

走进石泉县池河镇五爱村,你会发现一排排漂亮的仿古太阳能路灯竖立在路边,与改造的村庄房屋交相辉映,不仅美化了村庄,也照亮了村民的致富路。“以前,天一黑就很少出门,忙农活的时候也是早早回家,现在安装了这么漂亮的节能路灯,回去晚了也不怕”过路的村民看着路灯笑呵呵的说,据了解,这些路灯是通过省市“一事一议”财政奖补项目资金购买的,共62盏,现已全部安装到位。

近年来,石泉县财政局以改善民生、建设社会主义新农村为重点,村民民主决策、自愿出资出劳为前提,用活用足“一事一议”财政奖补政策,积极推动农田水利、道路、文体活动场所及村级公共设施等公益事业建设,着力打造群众满意的民心工程、惠民工程,也助推了脱贫攻坚工作的步伐,有效缓解贫困村组基础设施建设资金紧缺的问题,增强了村民早日脱贫致富的信心。(石泉县财政局  郭静)

 

上一条:宁陕财政局:召开民主生活会和组织生活会及民主评议党员工作大会 下一条:石泉财政局采取有力举措确保“廉洁过节”

关闭