办公登录 用户名: 密码:  
 
县乡动态
当前位置: 首页>>县乡动态>>正文
石泉财政局:开展主题党日+春节慰问活动
发布日期:2018-02-08 10:43  点击:[]

27日,春节来临之际,为发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用,让贫困户度过一个祥和、欢乐的节日,石泉县财政局局长带领33名党员帮扶干部到熨斗镇先联、瓦子沟村开展“党建助力精准扶贫”主题党日+春节走访慰问送温暖活动。

走访慰问前,局长陈全军强调,要以“五访二问”(访吃饭、访住房、访饮水、访用电、访取暖、问困难、问想法)为此次慰问的重要载体,收集问题信息,大力宣传扶贫政策、脱贫标准及安全生产等知识,倡导树立文明新风,并根据实际情况提出有效脱贫举措及建议。

在驻村工作队和村干部的带领下,6个小组分别深入246户建档立卡贫困户家中,与贫困户促膝交谈,拉家常,结合慰问载体了解他们的生产、生活及为脱贫所做的各项努力情况,鼓励他们保持乐观向上的态度,增强战胜困难的信心和勇气,争取来年早日脱贫,同时,还送去了大米、食用油、对联等饱含心意的慰问品和浓浓的节日祝福。

 

 

该局一行还实地查看移民搬迁、农村合作社等基础设施情况,并将协调争取的红十字医疗资助款5000元送到瓦子沟五组因病致贫的胡洪远手中,在与先联、瓦子沟村党员干部座谈中,局领导传达了十九大精神和县委十五届第四次全会精神,送上了新春祝福。“今天,县财政局到我村开展的主题党日+春节走访慰问活动,使我深受启发,有党的好政策,有财政局真心帮扶,我们村委一班人有信心、有决心带领瓦子沟村贫困群众早日脱贫摘帽,全面小康。”瓦子沟村支书胡泽保表态说。

通过活动的开展,让贫困群众感受到了节日的温馨和来自县财政局的关爱,拉近了财政党员干部和老百姓的距离。参与此次慰问活动的干部也纷纷表示以后会尽自己最大的努力帮助困难群众。(石泉县财政局    郭静)

 

上一条:石泉财政局:节前卫生大整治 干净文明迎新春 下一条:宁陕财政局:召开民主生活会和组织生活会及民主评议党员工作大会

关闭