办公登录 用户名: 密码:  
 
国库管理
当前位置: 首页>>预算国库管理>>国库管理>>正文
市财政局召开专题会议加快市级财政支出进度
发布日期:2017-11-24 15:03  点击:[]

1123日下午,安康市财政局召开加快财政支出进度专题会议,督促各相关科室及局属单位加快预算指标下达,推动各部门尽快形成实际支出,提高财政资金使用效益。市财政局党组成员、总会计师王建华出席会议并讲话。预算科科长对预算指标情况进行了通报,国库科科长通报了财政资金支出情况。各相关科室和农村综合改革办公室有关负责同志参加了会议。

王建华强调,各科室必须把加快财政支出工作作为重中之重,一要摸清底子,迅速对预算指标进行全面清理。二要尽快下达,各科室务必在十一月底前将预算指标全部分解下达。三要明确责任,强化落实。各相关科室对支出工作负首要责任,支出情况纳入局内考核,同时与归口管理单位的支出完成情况挂钩;各科室必须采取切实有效措施,务必在11月底财政支出显著增长。

王建华要求,各科室对归口单位结余资金要逐部门督促,并对资金消化的时间和进度提出明确要求;对未形成支出的财政资金,相关单位要写出书面说明,并召开专项会议研究解决。11月底前,国库科每天要汇总统计财政预算执行情况及各科室归口单位支出情况;1130日,各科室要书面汇报此项工作安排和采取的措施。(国库科供稿)

 

上一条:安康市2017年1-11月财政预算执行情况 下一条:安康市2017年1-10月份财政预算执行情况

关闭