办公登录 用户名: 密码:  
 
公共资产管理
当前位置: 首页>>公共资产管理>>正文
2016年行政事业单位国有资产清查培训会举办
发布日期:2016-07-22 07:26  点击:[]

7月21日,2016年全市行政事业单位国有资产清查培训会举办。各县区公产局分管局长、业务骨干、市级行政事业单位资产管理人员200余人参加培训。

培训中,软件技术人员就资产管理信息系统的基本操作、资产清查、产权登记等内容进行全面讲解,使干部们较快撑握了信息系统操作程序和要求,夯实了管理基础,为做好下一步资产清查工作奠定了坚实基础。
今年是全国行政事业单位国有资产第六次资产清查,主要是对2015年12月31日以前经机构编制管理部门批准成立的、执行行政事业单位财务和会计制度的各级各类行政事业单位、社会团体;执行民间非营利组织会计制度、并同财政部门有经费缴拨关系的社会团体等单位,进行包括基本情况清理、账务清理、财产清查、资产核实和完善制度的资产清查工作;经省、市(区)、县三级机构编制管理部门批准成立,占有、使用国有资产,具有独立法人资格且财务独立核算的各级各类事业单位及其所办企业,包括全额拨款、差额拨款、自收自支的事业单位及其所办企业进行产权登记。(公共资产管理局)

 

上一条:中央行政单位通用办公设备家具配置标准 下一条:安康市第二批公车网络竞价拍卖圆满结束

关闭